كلية التمريض | جامعة دمياط

رئيس الجامعة يشهد الندوة التثقيفية الثانية عشر للمدراس

26-02-2024 11

شهد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 26 فبراير 2024 الندوة التثقيفية الثانية عشر للمدراس والتي نظمتها قوات الدفاع الشعبي والعسكري بالتعاون مع محافظة دمياط والمقامة بقصر ثقافة دمياط الجديدة ، بحضور الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط والسيد اللواء أ.ح وليد حامد الحماقي قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري ونواب مجلسي الشعب والشيوخ وممثلي الجهات الأمنية والتنفيذية بالمحافظة ورجال الدين، جاء  ذلك في إطار جهود القوات المسلحة في التوعية بمخاطر وتحديات التطور التكنولوجي.

بدأت فعاليات الندوة بتلاوة القرآن الكريم , وفي كلمتها وجهت الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط التحية للحضور وأبدت سعادتها بالمشاركة في الندوة التي تأتي تزامناً مع يوم الشهيد كما وجهت رسالة شكر واعتزاز للقوات المسلحة ورجالها البواسل والتحية لأرواح شهداء مصر من أبناء القوات المسلحة ورجال الشرطة الذين ضحوا بأرواحهم من أجل مصر.

وقدم الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة الشكر والتقدير لقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري والأستاذة الدكتورة محافظ دمياط على تنظيم تلك الندوة التي تؤكد حرص القوات المسلحة على الاهتمام بالأجيال الجديدة وتوعيتها بالمخاطر التكنولوجية في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي , كما وجه تحية تقدير واعتزاز لأرواح الشهداء الأبرار الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن.

وتخللت الندوة العديد من الفعاليات بدأت بابتهال ديني ثم عرض فني لفرقة رؤية الإستعراضية بمكتبة مصر العامة بدمياط بعنوان أنشودة إيزيس , تلاها قصيدة شعر وطنية.

ثم شهدت الندوة محاضرة عن دور الفرد للحد من مخاطر وتحديات التطور التكنولوجي للأستاذة الدكتورة غادة عامر عميد كلية الهندسة جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا ونائب رئيس المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا , تحدثت فيها عن مخاطر التكنولوجيا على الفرد والمجتمع وأوضحت الفرق بين الأنظمة الذكية والذكاء الإصطناعي ومخاطر العصر الرقمي والإدمان التكنولوجي وأشهر أساليب الإختراق الإلكتروني  وطرق الحماية من مخاطر التكنولوجيا.

ثم استكملت الندوة العروض الفنية الوطنية من أغاني وطنية وعروض استعراضية لفرقة رؤية .

وقبيل انتهاء الندوة شهدت عرض فيلم تسجيلي لتكريم الشهداء من إعداد قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري , ثم كلمة السيد اللواء أ.ح وليد حامد الحماقي قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري التي رحب فيها بالحضور ونقل تحيات الفريق أول محمد أحمد ذكي وزير الدفاع والإنتاج الحربي والفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة مشيداً بجهود وزارة التربية والتعليم في مواكبة التطور العلمي مؤكداً أن الدولة تطمح إلى جيل متسلح بالعلم والقيم والمعرفة جيل يعمل ويتميز ويفكر ويبتكر , جيل يعشق التنافسية والريادة من أجل إعلاء الدولة المصرية لذا تدعم القوات المسلحة منظومة التعليم وقد تم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والقوات المسلحة متمثلة في قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري للمساهمة في إعداد جيل قادر على مواجهة تحديات العصر الحديث والإرتقاء بمستوى الشباب إلى مستويات تتماشى مع التطورات المتلاحقة للمتغيرات الوطنية والإقليمية والمحلية.

واختتمت الندوة فعالياتها بتكريم أسر شهداء القوات المسلحة وذوي الهمم والمتفوقين دراسياً من أبناء المحافظة.

يسعدنا فى كلية التمريض مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى

nurdean@du.edu.eg